Anim’signes

L’Anim’Signes est un lieu de partage d’activités d’animation pour petits et grands enfants de 3 à 99 ans.
Cette plateforme est adaptée à tous (sourds, malentendants et entendants) car elle utilise des symboles visuels et offre également un accès bilingue : français écrit et langue des signes.

L’Anim’Signes est interactive car elle est alimentée par les personnes de terrain.
Tu es accompagnateur, animateur, coordinateur, stagiaire ou breveté, tes idées d’activités sont les bienvenues.
Petits jeux, grands jeux, jeux sportifs, veillées, journées à thème, techniques d’évaluation ou d’équipes, …. Tu débordes d’idées, n’hésite pas à les partager en cliquant ici.

Tu cherches une activité, suis l’explication en cliquant sur ce picto :

Retrouve ici la liste de tous les pictos pour les activités

Revenir à la recherche

Recette - Truffes au chocolat

  • Objectif(s)
  • Activité(s)
  • Type(s) de Jeu(x)
  • Âge(s)
  • Lieu(x)
  • Nombre

But

Être capable de réaliser une recette de A à Z et d’utiliser le vocabulaire approprié, les mots précis des ingrédients, du matériel en cuisine, communiquer sur une recette, une organisation culinaire.

Participants

de 2 à 10 participants

Durée

Préparation : 15 min + 30 min
Au frigo : 2h

Étapes

  1. Se laver les mains.
  2. Casser le chocolat en morceaux dans la casserole.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  4. Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
  5. Mettre à refroidir au frigo pendant au moins 2h.
  6. Se laver les mains.
  7. Prendre avec une petite cuillère un peu de pâte et former une petite boule avec les mains.
  8. Rouler la boule dans du cacao en poudre.
  9. Remettre au frigo.
  10. Ranger et nettoyer.

    Scannez le code ci-dessus pour visionner la vidéo.

    Lien de la vidéo : https://www.youtube.com/embed/GQfRQ_NT8UI

Matériel

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • Beurre
  • Sucre
  • Crème liquide
  • Cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Jaune d’œuf

Ustensiles :

  • Deux casseroles (bain-marie)
  • Un fouet
  • Une balance
  • Coupelles

Recette visuelle, cliquez ici

Recette imagée - Truffes au chocolat