Anim’signes

L’Anim’Signes est un lieu de partage d’activités d’animation pour petits et grands enfants de 3 à 99 ans.
Cette plateforme est adaptée à tous (sourds, malentendants et entendants) car elle utilise des symboles visuels et offre également un accès bilingue : français écrit et langue des signes.

L’Anim’Signes est interactive car elle est alimentée par les personnes de terrain.
Tu es accompagnateur, animateur, coordinateur, stagiaire ou breveté, tes idées d’activités sont les bienvenues.
Petits jeux, grands jeux, jeux sportifs, veillées, journées à thème, techniques d’évaluation ou d’équipes, …. Tu débordes d’idées, n’hésite pas à les partager en cliquant ici.

Tu cherches une activité, suis l’explication en cliquant sur ce picto :

Retrouve ici la liste de tous les pictos pour les activités

Revenir à la recherche

Recette - Langue de chat

  • Objectif(s)
  • Activité(s)
  • Type(s) de Jeu(x)
  • Âge(s)
  • Lieu(x)
  • Nombre

But

Être capable de réaliser une recette de A à Z et d’utiliser le vocabulaire approprié, les mots précis des ingrédients, du matériel en cuisine, communiquer sur une recette, une organisation culinaire.

Participants

de 2 à 10 participants

Durée

Préparation : 20-30 min
Cuisson : 15 min

Étapes

Scannez le code ci-dessus pour visionner la vidéo.

Lien de la vidéo : https://www.youtube.com/embed/MlmtZlTrVK0

1. Se laver les mains et préparer le plan de travail avec le matériel.
2. Préchauffer le four à 180°.
3. Malaxer le beurre ramolli avec une fourchette.
4. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter le mélange.
5. Battre les blancs d’œufs en neige.
6. Incorporer les blancs au mélange beurre/sucre.
7. Incorporer la farine.
8. Mettre la pâte dans la poche à douille.
9. Dresser des languettes de 7cm sur du papier sulfurisé posé sur une plaque pour le four.
10. Cuire pendant 10 à 15 minutes. Les bords doivent être dorés et le centre blanc. Sortir la plaque et laisser refroidir à l’air ambiant.
11. Ranger et nettoyer.
12. Déguster

Matériel

Ingrédients
200g de beurre
180g de sucre
3 à 4 blancs d’œufs
250g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles
Un petit bol et un grand bol
une fourchette
Fouet électrique
Poche à douille
Un plaque avec papier sulfurisé
Four

https://www.creeasbl.be/IMG/pdf/recette_langue-chat.pdf