Anim’signes

L’Anim’Signes est un lieu de partage d’activités d’animation pour petits et grands enfants de 3 à 99 ans.
Cette plateforme est adaptée à tous (sourds, malentendants et entendants) car elle utilise des symboles visuels et offre également un accès bilingue : français écrit et langue des signes.

L’Anim’Signes est interactive car elle est alimentée par les personnes de terrain.
Tu es accompagnateur, animateur, coordinateur, stagiaire ou breveté, tes idées d’activités sont les bienvenues.
Petits jeux, grands jeux, jeux sportifs, veillées, journées à thème, techniques d’évaluation ou d’équipes, …. Tu débordes d’idées, n’hésite pas à les partager en cliquant ici.

Tu cherches une activité, suis l’explication en cliquant sur ce picto :

Retrouve ici la liste de tous les pictos pour les activités

Revenir à la recherche

Recette - Crumble salé aux tomates

  • Objectif(s)
  • Activité(s)
  • Type(s) de Jeu(x)
  • Âge(s)
  • Lieu(x)
  • Nombre

But

Être capable de réaliser une recette de A à Z et d’utiliser le vocabulaire approprié, les mots précis des ingrédients, du matériel en cuisine, communiquer sur une recette, une organisation culinaire.

Participants

de 2 à 10 participants

Étapes

Scannez le code ci-dessus pour visionner la vidéo.

Lien de la vidéo : https://www.youtube.com/embed/SMjWyo_ABsw

  1. Se laver les mains et préparer le plan de travail avec le matériel.
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Laver les tomates et les couper en deux.
  4. Éplucher l’ail et frotter le plat avec.
  5. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le parmesan.
  6. Mettre les tomates dans le plat. Saler, poivrer et ciseler le basilic dessus.
  7. Émietter la pâte à crumble (réalisé à l’étape 5) sur les tomates.
  8. Faire cuire 30 minutes.
  9. Laver et ranger.
  10. Déguster

Matériel

Ingrédients
8 tomates
100g de parmesan
100g de farine
80g de beurre
Basilic
1 gousse d’ail
Sel et poivre

Ustensiles
Couteau
Planche à découper
Plat pour four
Saladier
Four

https://www.creeasbl.be/IMG/pdf/recette_crumble-tomates.pdf